幼児教育

専科の先生の指導によりさまざまな幼児教育を行っています。

体育指導

何事にも活動的な幼児期にこそ、心身の発達過程において多くの経験をすることが個々の運動能力を伸ばすことにつながります。健康な体となり「ケガ」等を未然に防ぎ幼児の敏捷性を養う上で非常に効果が出ております。

音楽指導

打楽器に親しみながらリズム感を養い、ピアニカ・ハーモニカ等を楽しく演奏する事により、音楽に親しみがもてるようになります。

茶道指導

男女を問わず8人位のグループで、1回30~40分落ち着いた雰囲気の中で茶道を通じ礼儀作法が養われ情操豊かになります。

習字指導

姿勢を正しくし、正しい筆の持ち方、文字の正しい書き方等を一字一字丁寧に文字に親しみながら楽しく学びます。

木目込み人形指導

幼稚園時代の良き思い出として、その年の干支のお人形を作ります。

英語指導

外国の先生の指導により身の回りの英語に興味や関心を持つようになり、歌なども楽しく歌っています。

ダンス指導

想像力の発達やカラダを通じた自己表現ができるようになること。
カラダを動かすことで、「恥ずかしがり」や「引っ込み思案」から脱却でき、元気ではつらつとした子どもに変わっていきます。

就学準備指導

小学校入学以降に始まる教科学習を支える「考える力」を生活や遊びの中にテーマを求め、子ども達の「学びに向かう姿勢」を楽しみながら身につけていきます。

水泳指導

専門指導員のもとで水に親しみながら就学後のつまずきとならないよう基礎指導を致します。
現在スイミングスクールへ通っている人は向上する為の助けとなるよう指導致しております。
(東光スイミングスクール送迎バスを使用)